这次去张家界,我觉得最值得的就是游龙王洞了。
着儿的石柱真奇啊,像姑娘的披肩长发,像巨大的蒙古包,一柱擎天,形态万千;这儿的石笋真怪啊,一点儿也不象笋,什么“唐僧取经”,“龙王爷的拐杖“却都惟妙惟肖;着儿的石钟乳真险啊,像针一般悬在头顶上,好象一不小心就会掉下来。游完龙王洞感觉到的岂止是一个“美”字!
最刺激的体验:坐天梯登山
张家界的“袁家界”里有一座世界闻名的天梯,也就是山上的电梯,可别小瞧了它,它可足足有几百米高呢!左在上边往下看,魂都会被吓飞的!不过小女子我可不怕高,趁着机会好好体验了一次。天梯飞快地往上冲,眼前的图象飞速地变化,站在前边的人发出“哇哇”的怪叫,原本我还不屑一顾,但踮起叫起脚尖,从窗口往下看底下的万丈深渊的确另人不寒而栗,真是挺刺激啊!
最累人的体验:游金鞭溪
游金鞭溪是最累人的,走完全程,花了大家近三个小时时间,我还很少走这么远的路呢。不过是在山里,又高又大的树木伸展出茂密的枝叶,遮挡住了阳光,才不会很热,而且又能享受到鸟儿动听的鸣叫,还品尝了好吃的葛根粉,所以没有一个人喊累。
有喜有忧,有笑有累,有花有草,有香有色,既须锻炼,又长见识,这就是张家界给我的体验。