电脑,它对我们的学习有很大的帮助比如说,有的作业需要有充分的资料才能完成,而大多数的资料来源都来于网络,在那上面我们可以找到自己想要的资料来完成作业而且有了网络,就要方便多了比如,想念在外地工作的亲人们,想要看到他们这就可以通过网络QQ聊天接视频来看看他们的亲人所以我觉得网络是很好的不过,网络也有它的坏处有的小孩或是成年人就迷上了网络中的游戏,这样就耽误到了他们的学习,因为他们整天脑子里想的都是游戏有的家里没电脑就把自己每天的早餐钱拿到网吧去玩如果不够还去偷家长的钱,来玩游戏网络有它的好处,也有它的坏处,可我希望他们都能把网络利用在学习上牢记,远离网络.