小时候,我特别希望自己快点长大。每过一个星期我都会和妈妈比高矮,即使长高了一点点,我也会搂着妈妈的腰又蹦又跳,开心极了—哎呀,成长的味道就像棒棒糖一样的甜! 今年我的个子就像竹笋拔节一样,猛的往上窜,短短的几个月长高了5厘米。按说这是我最高兴的事呀,可是不知怎么我的脾气有点变了,烦恼也变多了。小时候我像一只温柔可爱的小绵羊一样,什么事都听父母的,常常依偎在他们身边撒娇。现在我渐渐有了自己的主张,不再言听计从了,有时候还会忍不住顶嘴,父母要我做什么事,我不喜欢或者我不愿意做的事,就故意偷懒。因为学习成绩的事情和父母谈心,谈着谈着我就成了一头暴怒的小狮子,站以来大喊大叫……父母只好摇摇头,对我说:“你太让我失望了,离三好学生又远了”—哎呀,成长的味道好像有点辣!记得一年级的时候,老师常常哄着我们,对我们的要求也很简单,长大了父母老师……好像所有的人对我的期望都提高了。在学校里,我一犯错了,没等老师批评,我就已经感觉到同学们火辣辣的眼睛在注视着我,使我特别难堪!在家里父母早已把我的时间安排得满满的不像小时候那样的玩啊闹啊,没有一点的负担。难道是我长大了,大人们也在改变对待我的方式?—哎呀,成长的味道好像有点苦……现在我已经是四年级的学生了,这一年,仿佛随着身高的变化,成长的速度也变快了。不知道新的一年,我距离梦想是近了还是远了。当我相信“太阳每一天都是新的,成长也会有新的味道”。