亲爱的,八五同学,两年的讨论、争吵使我们忘不了彼此……表面的爱慕虚荣是我们爱彼此的方式!
——题记
11月26日,恰好是感恩节,学校举行了拔河比赛,同学都在为比赛做准备,你一句,我一句,都想说出自己的看法与观点。比赛开始了,大家显得很平静,轮到我们时,男生精神抖擞的走上场去。大家像突然吃了兴奋剂,失去理智,尤其是女生,尖叫!呐喊!加油!嘶吼!震响了全场,似乎听不见别人的声音,女生疯狂的呐喊,男生拼命的争取。不时,我听见身旁的女生嘶哑却有力的喊着:“为了五班的荣誉,要加油啊……!”
这一场在欢呼中度过了……
女生上场了,正当我拉时,心中不时感觉,一切的怨气和愤怒都撒在这里,我们便顺利的获胜了第一场。
而我看见老师一直在我们的身旁,她在为我们加油。望着大家的笑脸,心中那份喜悦和激动是无法用华丽、漂亮的词语来形容,因为这实在太真实了,脑子里忘记一切的疼痛,因为这根本微不足道。
发泄了!痛快了!获胜了!这是身为班里的一员才有的幸福感受……
紧接着,冠军总决赛正式开始了,最紧张最关键的时刻来了,那一幕,我永世难忘——正当一声令下,我听见“走,拼了!”一句朴实不过的话语从一位男同学——李培彬嘴里说出,它便显得铿锵有力,万分的震撼!每个男生都在用最后的力量挣扎着,口中还齐声大喊:“一二三!一二三……!”我望着眼前已劳累却在拼搏的男生,突然,看见喻辉同学翻转身来,身子前倾,两手托着麻绳,又看见文资阳同学在最后两手攥着麻绳,身向后仰而我们女生也很尽力,在中途有拌倒在地的女生。最让我感动的是,不知从哪里传来的一个声音,正叫着我的名字,说:“加油啊!”顿时,心中的感动和冲动化为促使我不能辜负大家的动力,这时气氛紧绷着,大家都屏住呼息,但不幸的是:我滑倒在地,同学也随着倒在地上……这一张张挣扎的面孔,闪现出感人的画面!不仅如此,我还发现学校大多数老师都在为我五班加油、打气!但最着急、最紧张的还属胡老师和王老师,结束后她们对我们说:“没关系,你们已经很不错了!”这使我们心情放松许多……
然而从同学那颗真挚的心,我看到了为班卖命、拼命的感情,在比赛的那一刻真的是拼了!荣誉不再耀眼,因为那份真情和同学朴实的心流露出来的团结是无法用荣誉换取的。再小的力量,乘以四十七,爱的力量可以创造出奇迹,再少的友情,乘以四十七,友情的海洋,会在沙漠中涌起!之所以我们不在意别人是否获胜,是因为我们才是一家人,心在一起,爱在一起,有困难我帮你,因为我们是兄弟。在这个特别的节日,我们也要谢谢老师,因为有你们的支持和鼓励我们才会体悟到爱的幸福!!
老师,您们辛苦了!!!这次的经历换来了同学的团结,老师的安慰,“值了!”
停下手中的笔,望着留下的伤痕,幸福地笑了……