初三学习很紧张,特别是最后几十天,我们挤出所有能挤出的时间,努力着,学习着。但在紧张之余,我们还是获得了许多意外的乐趣!
在这关键时刻,班主任有令:全班同学能按时完成作业者,受上赏;能诚实背诵者,受中赏:能在期末主动学习者,受中上赏!
班主任刚摆架回宫,班主任代言人发话了:初三是人生的第一个关键,所以同学们在最后的几十天里一定要保证充足的学习时间。为此,大家务必在起床铃响之前赶到教室参加早读!说完,班长严肃地扫视了全班一遍,最后习惯性地来了个总结:违者格杀勿论!全班哗然!
“喂,钟志学,起床了!快点,快点!否则就要格杀勿论!”好友黄磊把我从沉睡中喊醒,尽管神志尚未完全清醒,但那句“格杀勿论”已让我没有了再睡的想法,连忙翻身起床。其他同学也许也被这句话给雷倒了吧,所以同学们纷纷起床。
宿舍还没送电,我只好凭着那一点点手电筒光,才勉强把衣服穿好。于是开始洗漱。为了节约时间和水,我和黄磊用同一个洗脸盆。趁他洗牙刷的时间,我迅速从一个角落里摸出洗衣脸帕,第一个把帕子扔进了昨晚就接好水的盆子里。我挤帕子的水,咦,怎么没有多少水啊?我刚想提醒黄磊,可黄磊已经扔进了洗脸帕,我也顾不了许多,开始洗脸。“啊,这水怎么有股怪味啊?”我还没说出来,黄磊先发言了。
洗完脸,我端着脸盆准备出宿舍门进卫生间倒水,那电筒光有一瞬间照到了盆子里,隐隐约约有一片不明漂浮物。“哎呀!这是什么东西?”我的惊叫引起了黄磊的注意,他连忙跑过来,用拇指和食指小心翼翼地夹起“可疑物”,凑近鼻子嗅了嗅,警觉地说:“异味好像是从这里散发出来的。”我半信半疑:“不会吧!我们可都就着它洗脸了呀!”
“唉!真是祸不单行,本来就起晚了,现在连袜子也跟我玩捉迷藏。”一向丢三落四的李明还在床上边抱怨边寻找。
这可能提醒了黄磊,他把“漂浮物”恭恭敬敬服地拎李明面前问:“这不会是你的宝贝吧?”李明凑近看了看,借着手电筒光,经过仔细辨认,“正是,正是!”李明忙接过,“呀!怎么是湿的啊!”
“哇……。”我和黄磊不约而同地呕吐起来。
“哈哈哈……。”笑声顿时在寝室爆发。
到了教室,在灯光下,我们才发现,大部分人都没洗漱,有的连衣服也没穿好,更有甚者,连袜子都带到这里来穿。“怪不得我觉得今天的鞋特别别扭,原来穿了一只别人的,而且是右脚!“同学曹小涛的一句话把所有人的注意力全都吸引了过去。
“谁把林琪胜的一只鞋穿走了?他在宿舍里找不到,正在着急呢。”又一同学跑到教室门口气喘吁吁的问。“哈哈哈……”又一阵笑声在教室里响起。曹小涛一边大笑,一边飞一般地冲向了宿舍。“别笑了,别笑了。快背课文,快背课文。”班长强忍着笑命令到。
顷刻间,笑声伴着琅琅的读书声在清晨的校园响起!
(指导教师:阳梅)